残り物にはカレールー!残り物にはカレールー!カレー大好き夫婦。 だけど『キレンジャー』っていわれるのは嫌だ。 やっぱり私はアカレンジャーかモモレンジャーしかやらない。 なんといわれても(-_-メ) え?ゴレンジャーって古過ぎるって? これは、前日の「給食風シチュー」の残りにカレールーを加えた 簡単カレー。トマト味がマイルド~~~! まいたけは煮込むときに加えました。レトルトなんてたべられません~ん! あと、カレールーを入れるものは 『おでん』の残りに最近メジャーだけど、うちは昔からです。 厚揚げやちくわもいけますよ~。 『寄せ鍋』の残りにうげ~ほんと?って言われるけど、海鮮鍋のあとは シーフードカレー!うどんすきのあとはカレーうどん。 一日目のカレーとは思えません。体重増加は必須! 『シチュー』の残りにトマトシチューじゃなくても、ホワイトシチューなら カレールーじゃなくてもカレー粉でほんのりカレー味で いくらでも食べられる~~! 『スパゲティ』の残りに冷蔵庫にいれて固くなったスパゲティの残り (ナポリタンとかミートソースなど)に 少々水+チキンコンソメを加えて火をかけて、沸騰したら 少量のカレールーを入れて軽く煮込む感じに。 薄焼き卵をのっけると余計においし~~! う~ん、カレールーって万能(⌒┐⌒) じゅる ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|